Плащи: история создания и новые ткани

|
Добавлено 11-16-2017
джинсовый плащ-кимоно

фото: © социальные сети

Плащи — удлиненные куртки из ткани, которые обладают водоотталкивающими свойствами.

В 1836 году Чарльз Макинтош изобрел метод комбинирования резины с тканью. Изобретенный Мкакинтошем материал стал впервые использоваться для изготовления плащей. В честь изобретателя изделия такого типа получили название «макинтоши». Сегодня существует множество видов плащей из различных материалов. Всепогодный плащ имеет съемную подкладку, поэтому его можно носить в любую погоду. Компактно складывающиеся плащи производятся из соединений винила, который придает особую тонкость изделиям. Осенне-летние плащи носят как мужчины, так и женщины. Они часто изготовлены из смеси из хлопка и полиэстера.

коричневый плащ

фото: © социальные сети

Как и к изделиям из прошлых веков, к современным предъявляются повышенные требования в эффективной гидроизоляции. Есть два важных качества, которыми должен обладать качественный плащ: поглощение (сколько воды может быть впитано покрытием) и проникновение (количество воды, которая может проникнуть в изделие). Ткани для плащей являются либо абсорбирующими, либо отталкивающими. Лучшие плащи сделаны из плотно тканых волокон.

История плаща

Люди всегда пытались сделать предметы одежды водонепроницаемыми. Это продолжалось в течение сотен лет, но только в тринадцатом веке амазонские индейцы придумали использовать для этого нечто подобное современному изделию. Из каучука, извлеченного из одноименных деревьев, они шили длинные накидки. Когда европейские исследователи прибыли в Америку в шестнадцатом веке, они заметили, что коренные народы используют каучук для изготовления водонепроницаемой обуви и предметов верхней одежды. К восемнадцатому столетию европейцы уже вовсю экспериментировали с водонепроницаемыми материалами, пытаясь создать оптимальную и функциональную одежду. Франсуа Фресно в 1748 году разработал самую раннюю идею для гидроизоляции ткани. Дальнейших гидроизоляционных достижений в данной сфере достиг Джон Симе из Шотландии в 1815 году. В 1821 году Г. Фоксом из Лондона был изготовлен первый плащ из резины и саржи с добавлением мохера.

старинный плащ

фото: © i.pinimg.com

Все ранние попытки гидроизоляции тканей не были особенно успешными. Резина, применяемая для шитья одежды, делала изделия не слишком комфортными для ношения. Если погода была жаркой, то одежда размягчалась, становилась липкой. В холода же она превращалась в твердую и жесткую конструкцию. Эта проблема была решена в начале девятнадцатого века Чарльзом Макинтошем. Уроженец Шотландии был химиком. Посредством многих экспериментов Макинтош обнаружил лучший способ использования резины в одежде. В то время газовая промышленность была еще новой. Но на газовых заводах проводилась фракционная перегонка нефти, побочным продуктом которой была каменноугольная нафта. Эта летучая маслянистая жидкость представляла собой смесь углеводородов. Макинтош растворил вещество в лигроине, создавав жидкость, которую он и наносил на ткань, делая ее водонепроницаемой. В 1823 году Чарльз Макинтош запатентовал свой процесс изготовления водонепроницаемой ткани. Этот процесс включал соединение пластов формованного каучука между двумя слоями ткани, обработанной жидкостью из нафты. Потребовалось некоторое время, чтобы разработать этот процесс в промышленном варианте. Запатентованная водонепроницаемая материя изготавливалась на заводах, начиная с 1824 года. Первыми серьезными оптовыми покупателями нового продукта стали британские военные.

Результаты открытия Макинтоша привели к другим инновационным применениям резины, включая шины. В 1839 году был разработан процесс вулканизации каучука. Чарльз Гудиер (Charles Goodyear), продавец оборудования в Филадельфии, первым осуществил это. Вулканизация — нагревание каучука с помощью серы, сделала резину более эластичной и легкой. А четыре года спустя Томас Хэнкок взял водонепроницаемую ткань, изобретенную Чарльзом Макинтошем, и сделал ее лучше, используя вулканизированную резину. В 1849 году ткань Макинтоша еще более усовершенствовалась, так как ее стали прокатывать между нагретыми роликами. Это придало материалу значительную гибкость. Еще одно нововведение коснулось технологии: материал для плащей стали изготавливать посредством нанесения только одного резины на слой тканевой основы. Хотя такие улучшения сделали материал легче, но все же эти плащи были довольно примитивными и неудобными для начала двадцатого века. Многие плащи были спроектированы с прорезями, чтобы сделать их более практичными в носке, но удобными их можно было назвать с большой натяжкой.

производство на Aquascutum

фото: © soberger.ru

Ткань Макинтоша была не единственным видом водонепроницаемой ткани, изобретенной в девятнадцатом веке. В 1851 году компания Bax & Company представила Aquascutum. Это была шерстяная ткань, которую химически обрабатывали, чтобы придать ей водоотталкивающие свойства. Такие плащи стали популярными в конце Крымской войны (около 1856 года). Химически обработанные ткани постепенно начали завоевывать внимание потребителей в начале двадцатого века. Во время Первой мировой войны Томас Барберри создал всесезонный плащ. Пальто было изготовлено из окрашенной пряжи тонкого саржевого хлопка — габардина, который был также химически обработан для отражения дождя и прочей влаги. Хотя эти пальто были впервые сделаны для солдат, но после окончания войны в 1918 году они распространились и среди мирного населения. Они были намного комфортнее, чем те, что сделаны из ткани Макинтоша.

шелковые плащи 1920-е

фото: © mylitta.ru

К 1920 году дизайн плаща претерпел серьезные изменения. Хлопок и шелк в 1920-х годах были на пике популярности. Их пропитывали льняным маслом, что в какой-то степени могло отталкивать влагу. В 1930-е годы были введены в моду автомобильные плащи — короткие накидки, которые предназначались для езды на автомобилях. После 1940 года плащи из легкой ткани стали более популярными. Однако лишь военные разработки, направленные на улучшение обмундирования войск, привели к созданию плащевых тканей, которые можно было подвергнуть химической чистке. Винил стал предпочтительным материалом в 1950-х годах благодаря своей впечатляющей водонепроницаемости, как и пластик в 1970-х годах.

нейлоновый плащ 1960-е

фото: © ria.ru

Инновации в легкой промышленности продолжали влиять на развитие плащей и дальше. Шерстяные и синтетические смеси регулярно использовались для производства верхней одежды, начиная с 1950-х годов. Такие вещи уже можно было стирать в машинах. Были также улучшена химическая обработка тканей, введены «сварные» швы, увеличивающие водонепроницаемость готовых изделий. В 1960-х годах для изготовления плащей широко использовался нейлон, а в 1970-х годах его сменил двойной трикотаж. Трикотажные изделия были не такими водоотталкивающими, но были разработаны так, чтобы компенсировать их податливость воде удобством в носке.

Современные плащи представляют собой идеальный вариант одежды для демисезонных периодов, прохладного и дождливого лета. Они изготавливаются из множества вариантов матриалов, во всевозможных стилях и цветах. Габардиновое пальто остается фаворитом среди прочих. В то время как натуральные и искусственные смеси, резина и пластмасса все еще используются, искусственные волокна с пластмассовым покрытием пользуются большой популярностью. Микроволокна и другие высокотехнологичные ткани составляют большую часть рынка плащевых материалов.

Сырье для современных плащей

Основным материалом для изготовления плащей является ткань, которая специально обработана для отражения воды. Это смесь двух или более материалов: хлопка, полиэфира, нейлона или вискозы. Плащи также могут быть сделаны из шерсти, шерстяного габардина, винила, микроволокна и высокотехнологичных тканей. Ткань обрабатывается химическими веществами и химическими соединениями, в зависимости от вида волокон. Гидроизоляционные материалы включают полимерные, пиридиниевые или меламиновые комплексы, полиуретан, акрил, фтор или тефлон.

современная водоотталкивающая ткань

фото: © alicdn.com

Хлопок, шерсть, нейлон или другие искусственные волокна имеют покрытие из смолы, делающие их водоотталкивающими. Шерсть и более дешевый хлопок обрабатываются парафиновыми эмульсиями и солями металлов, таких как алюминий или цирконий. Высококачественные хлопчатобумажные волокна укрепляются за счет пиридиниевых или меламиновых комплексов. Эти комплексы образуют химическую связь с хлопком и чрезвычайно прочны. Натуральный хлопок зачастую покрывается воском. Синтетические волокна обрабатывают метилсилоксанами или силиконами (метил-силоксанами водорода).

Дизайн и производство

Чтобы вызывать постоянный потребительский спрос, а также обеспечить высокие продажи изделий, производители постоянно занимаются совершенствованием дизайна плаща. Если вы обратите внимание, то стили плащей меняются в зависимости от сезона и текущих тенденций моды. Ткани, длина, покрой, внешние детали и украшения важны для потребителя. Стильный плащ — это желанный предмет гардероба любой женщины. Для мужчин, женщин и детей существует множество разных типов плащей: короткие и длинные, кэжуэл, для отдыха на природе, автомобильные, спортивные. Регулярно вводятся новые материалы и покрытия. Автоматизированный дизайн дает дизайнерам возможность комбинировать ткани, стили и цвета на мониторах без необходимости делать выборку. Дизайнеры создают шаблоны для производственного процесса с использованием САПР.

производство плащей

фото: © bostonvoyager.com

Большая часть производственного процесса осуществляется с помощью автоматизированного производства. Машины управляются компьютерами, обеспечивая скорость и эффективность работы. В этом автоматизированном процессе ткань проходит через ряд роликов и опускается в резервуар, где материал обретает водонепроницаемые свойства.
Водонепроницаемый материал, используемый для плащей, проверяется на уровень абсорбции или способность отражать влагу. После того, как материал покидает резервуар, он нагревается, так что химикаты впитываются равномерно в ткань. Материал проходит через серию роликов и охлаждается. Это позволяет химическим веществам затвердевать и оставаться на месте на ткани. Обработанную ткань повторно прокатывают, готовят для отгрузки изготовителям плаща.

производство плащей

фото: © royrobson.com

Выкройка плаща, создаваемая на компьютере, позволяет создавать все детали точно по размерам. Ткань нарезается на элементы компьютерным или электрическим резаком. Прокладка (из которой делают воротники, манжеты, передние облицовки, рукавные ремни, поясные ремни и карманные отвороты) помещается внутрь соответствующих частей. Каждая часть, которая содержит прокладку, спаевается с помощью автоматической машины для термозакрепления. В процессе слияния используется высокая температура и давление, чтобы обеспечить равномерную прокладку. Все детали плаща собираются, а затем сшиваются вместе рабочими, использующими промышленные швейные машины. На плаще закрепляются ярлыки с указанием размера и инструкцией по уходу за изделием. Готовый плащ рассматривается инспектором для целей контроля качества. Поверх пальто закрепляется полимерный пакет. Упакованные пальто поставляются в магазины.

Плащи будущего

современный плащ

фото: © i.pinimg.com

Материалы для пошива плащей, их дизайн и отделка, безусловно, в будущем будут меняться. Будет улучшена водоотталкивающая способность, устойчивость к пятнам. Плащи будут лучше держать форму, меньше мяться, так как качество создаваемых новых волокон повышается, изобретаются новые виды переплетения, меняется их плотность. Другое направление будущего лежит в индивидуальном подходе при изготовлении и подгонке вещей. Это означает, что любая одежда, включая плащи и пальто, будет специально разрабатываться под конкретного человека. Такой процесс будет включать компьютеры, появление и использование определенных видов программного обеспечения и сканирующих устройств.